您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

专题讲授 现场体验 情景教学

竹山县多举措加强新时代干部教育培训

时间:2018-12-29 09:19:00    来源:竹山县委组织部    作者:张晨    点击

今年来,竹山县以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强各级领导干部理想信念教育、党性教育、专业化教育,努力提升他们的政治能力、党性修养、担当本领、严实作风。县委党校全年党的理论教育和党性教育达到总课时的75%,县领导和各部门主要负责人到县委党校授课42次,课时比达21.1%。

突出主业主课,增强针对性。该县把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、《监察法》等作为干部教育培训的重中之重,先后举办县委党校中青班、党政培训班3期,参训学员达162人;开展湖北干部在线学习网络专题班培训442余人次,举办1期新时代年轻干部成长工程培训班。组建党的十九大精神扶贫、青年、文化、职工、妇女、统战、百姓、网络等八支宣讲队深入乡村一线宣讲,开办领导干部2553人次参加十九大精神轮训班,实现党的十九大精神宣讲全覆盖。

突出精准培训,增强有效性。该县着眼经济社会发展现状,与推进脱贫攻坚、提升干部业务能力相结合,先后选派38名科级干部赴北京石景山区跟班学习。县委党校推行“微讲堂到大讲堂”,邀请县领导、县直部门负责人、机关干部和老党员、老干部作报告、授课、谈体会。组织开展4期领导干部大讲堂活动,培训1380余人次。针对政法、党务、统战、村委班子建设、安全生产等中心工作,开展16期3051人次专题培训。

突出红色教育,增强感染力。该县着眼打造一支懂脱贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,先后组织79名干部赴井冈山开展党性教育;围绕增强村干部带头致富和带领致富能力,组织村(社区)支部书记65人赴贵州塘约、31人赴大悟县金岭村、30人赴保康县尧治河村考察学习;组织领导干部到郧阳区革命烈士陵园、茶店镇樱桃沟村、柳陂镇卧龙岗社区、杨溪镇香菇小镇和茅箭区众创空间、驰田汽车有限公司等地开展现场教学,增强干部的理想信念、党性观念、宗旨意识、担当精神。