您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

房县开年第一课为领导干部明纪律正规矩

时间:2019-02-13 09:06:00    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击

2月12日是开年上班的第二天,房县举办“严明政治纪律政治规矩”专题讲座,特邀市委组织部副部长、市委“两新”工委书记曾祥成为广大党员领导干部授课。县委书记蔡贤忠主持讲座,县四大家领导、在职副县级以上领导参加讲座,县委组成部门领导班子成员、各乡镇党委书记、重要经济部门党政主要负责人共同聆听讲座。

曾祥成围绕“领导干部要旗帜鲜明讲政治”这一主题,为大家作了题为《严明政治纪律政治规矩 树立底线思维》的专题辅导,从严明政治纪律、严守政治规矩、贯彻执行民主集中制以及重大事项请示报告制度等四个方面进行了深入讲解。在讲座中,曾祥成结合典型案例,深刻阐述了党员干部“讲政治、守规矩”的重要性和紧迫性,指出了当前党员干部中存在的突出问题,对党员干部尤其是各单位“一把手”如何增强政治意识、纪律意识、规矩意识,如何贯彻执行好新形势下党内政治生活若干准则提出了很好的意见和建议。

蔡贤忠在主持讲座时强调,全县上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力推动房县经济社会高质量发展作出新的更大贡献!