您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

房县开展2019年组织工作业务培训

时间:2019-08-06 09:12:00    来源:房县县委组织部    作者:黄凡 张燚    点击

组织工作培训5.jpg

 

 8月1日,房县举办全县组织工作业务培训班,对县直单位、中小学校、医院、“两新”组织等分管领导、党务干部共190人进行培训。

 培训会议指出,此次组织工作培训正当其时,与中央巡视整改工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作紧密契合,既是提升党务工作水平的重要举措,也是围绕中心服务大局的迫切需要,更是践行新时代党的建设总要求的具体体现。一是让广大党务工作者要提高政治站位和思想理论水平,保证党务工作方向不偏,质量不减。二是各党务干部要增强业务能力,夯实基础知识,创新党务工作的方式方法,工作中务实求真,苦炼内功,勤修做功,不断优化工作质量。三是要将理论和实践紧密结合,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”制度等党建活动载体,真正把党务工作职责抓细落实。

 培训会议上,传达学习了省市中央巡视整改和组织工作重点任务推进会精神,县委组织部组织科、干部科、电教中心等科室负责人及业务骨干采取专题辅导的方式,重点就机关党建工作内容和相关操作流程进行了集中培训,课程涵盖了务实推进基层党建工作的理念和方法、落实党的组织生活制度、发展党员、党费的收缴使用与管理、支部主题党日活动“双十星”争创、支部标准化规范化建设、机关干部出国境政策解读及手续办理、“湖北干部在线学习”平台规范性操作、全国党员信息系统使用等方面,培训内容贴近实际,组织严密,很受学员欢迎,达到了预期效果。