您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹山县54名新录用公务员接受初任培训

时间:2019-09-17 08:33:00    来源:竹山县委组织部    作者:储佼 帅传鸿    点击

 9月10日,竹山县举办新录用公务员初任培训班。县委常委、组织部长刘专出席开班仪式,并给学员上第一堂课。

 课堂上,刘专介绍了基本县情、发展状况和脱贫情况。勉励年轻干部要坚定信念,志存高远,在基层磨砺中树形象。要坚定信念养“正气”、勤学善思蓄“底气”、贴近基层接“地气”、敢于担当展“勇气”。要常存敬畏之心,律已敬业,在严管厚爱中走前列。敬畏群众,常怀为民之心;敬畏法纪,常怀律己之心;敬畏人生,常怀感恩之心。希望学员们珍惜来之不易的机遇,始终保持昂扬的斗志,饱满的激情,立足基层、扎根基层、奉献基层,自觉加强磨练,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为打好三大攻坚战、全面建成小康社会、推动竹山经济高质量发展作出应有的贡献。

 据了解,此次参加培训的学员包括2019年竹山县新招录的公务员和选调生共54人,培训时间三天。整个培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的建设、从严治党、三大攻坚战、乡村振兴、公务员应知应会知识、群众工作方法、公务员法、公文写作与处理等内容。同时,为了丰富培训载体,举行了唱革命歌曲、交流讨论等活动,学员们通过课程进一步了解了全县社会经济发展现状和各自工作岗位的基本职责要求,通过活动加深了彼此的了解,为更快更好融入竹山、服务基层奠定了基础。