您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县:立足多维教育培训 切实增强干部素质

时间:2019-10-14 16:25:00    来源:竹溪县委组织部    作者:黄甜    点击

今年以来,竹溪县紧紧围绕“服务全县中心工作大局,服务干部成长成才需要”中心,采取“请进来、走出去、送上门”相结合的方式,开展多层次、多形式干部教育培训,切实增强干部履职尽责工作本领。

“请进来”启迪思维。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、精准扶贫、乡村振兴战略、意识形态、长江经济带、国家安全观等主题,邀请省内外等多位专家学者来竹溪进行调研考察和咨询服务,并为县委中心组成员和全县领导干部作专题辅导报告20多场次,培训3000余人次。以“请进来”的方式使干部及时了解和掌握各个方面最新理论成果和前沿理念,夯实理论基础,启迪思想智慧,提升能力素质。

“走出去”开阔视野。紧贴绿色发展、生态文明建设、特色产业发展、精准扶贫、乡村旅游产业、电子商务等实际,分别组织相关领域分管领导、乡镇和县直部门负责人,到北京对口协作地区、国内知名高校、经济发达地区去开阔眼界,学习最前沿、最高端的工作理念、方法和先进经验,进一步弥补干部知识弱项、能力短板、经验盲区,不断提高推动高质量发展各项工作的履职能力。  

“送上门”提升本领。开设流动党校,组建理论教育宣讲团,遴选了20余名具有较高政治理论素养的宣讲员,采取选一个“小口子”、讲一个“好段子”、举一个“好例子”、出一个“好点子”的模式,开展“三送三进”活动(送理论、送政策、送经验,进乡村、进社区、进企业),深入宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,切实实现培训对象全覆盖。今年以来,流动党校先后开展送课下乡20余次,累计培训基层党员干部群众6000余人次。