您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市公安局:举办县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班

时间:2020-07-17 17:33:40    来源:市公安局机关党委    作者:李敏 胡世成    点击

7月16日,市公安局举办为期一天的县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训暨党委理论学习中心组会议,会议由市局党委副书记、常务副局长王海军主持,市局党委班子成员,城区分局局长、政委,局直各单位主要负责同志,城区分局和局直单位其他副县级(含四级高级警长、警务技术四级主任)以上干部110余人参会。

会议邀请市委宣讲团成员,湖北医药学院刘涛教授作党的十九届四中全会精神专题辅导,刘涛教授以《坚定制度自信 奋力开辟“中国之治”新境界》为主题运用大量详实的资料和案例,全面系统地解读了党的十九届四中全会的主要精神和重大意义。会议观看了反腐警示片《警戒》,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分节选内容;习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、对禁毒工作重要指示精神、对防汛救灾工作重要指示精神以及习近平论坚持总体国家安全观;应勇书记在省委十一届七次全会上的讲话精神,王瑞连同志7月2日在全省县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的辅导报告,市委五届九次全会精神,十堰市委全面依法治市委员会《十堰市组织开展<中华人民共和国民法典>学习宣传活动方案》及《中华人民共和国民法典》第一编总则第一章基本规定等内容。书面学习了应勇同志在参加省委督查室党支部主题党日活动时的讲话精神,国家安全部公布一批危害国家安全典型案件,《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》等内容。茅箭分局、张湾分局、交管局、治安支队围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化等重要内容,结合公安工作实际进行了交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会深刻总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这是中国特色社会主义制度和国家治理体系强大生命力和巨大优越性的具体体现,为公安机关加强和创新社会治理指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要进一步动员组织全警把智慧和力量凝聚到落实四中全会和全局公安工作各项重点工作任务上来,砥砺奋进、铁肩担当,奋力谱写十堰公安高质量发展新篇章。一要聚力领会落实,为推动市域社会治理现代化贡献公安作为。严格落实市委《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的决定》,找准公安机关落实全会精神的切入点和落脚点,用全会精神武装头脑、指导实践,为推动市域社会治理现代化贡献公安力量。二要聚力重点工作,全力确保社会治安大局持续平安稳定。结合当前“百日治安巡控”、防汛救灾、禁渔、扫黑除恶、中考安保和暑期安全、“十无创建”“一村一警”“一区一警”“一企一警”、反电诈和打击非法集资宣传等重点公安工作,强化责任担当,不断提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平。三要聚力教育整顿,坚持刀刃向内刮骨疗毒锻造铁军队伍。党风政风警风问题关乎公安机关和党委政府形象,关乎公安事业长远发展,全市公安机关要充分认识公安部开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿重要意义,牢牢把握教育整顿的“四大建设任务”,时间节点,“四个进一步目标”,严实标准、以上率先、全警参与,抓紧抓实教育整顿活动,营造风清气正的警营生态,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,为全市公安工作持续健康发展提供坚强有力的队伍保障。