您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市妇幼保健院:开展干部集体廉政谈话

时间:2020-11-19 13:24:05    来源:市妇幼保健院    作者:何丽君    点击

11月16日,市妇幼保健院开展干部集体廉政谈话。院党委书记孙泽群以“全面加强公立医院党的建设,为医院改革发展提供坚强保障”为主题 ,为全体干部阐述了党员干部在医院建设中应如何发挥勇于担当、敢于解难、勤于务实的表率作用,要求干部从自身做起,引领正气,凝心聚力,一心一意谋发展,推动市妇幼保健院高质量发展。

会上强调,要善于学习,学习要与思想对号入座,要触及灵魂地真学,通过学习强化自身的廉政意识、抵御歪风邪气的侵蚀;要勤于工作,身先士卒、率先垂范、管好自己、管好科室;要慎于用权,要记住利益商的每一次馈赠在暗中都标好了价码,权利只能用来为医院办事,不能用来谋私。对资金分配、物品采购、工程建设等职工关心的事要公正透明;要慎于交友,腐败都是从吃吃喝喝、唱唱玩玩开始,从量变到质变的,要警惕身边吹捧拉拢围猎你的人;要乐于修身,干部要讲究为官之德,有容人之心,克制贪欲,正确对待功名利禄,清白做人,踏实做事;要严于律己,不能只想当官,不想干事,对那些工作不尽心、不尽力、不尽责的干部,要采取措施,及时清理出干部队伍;要有所敬畏,干部要做到“有权绝不任性”,要敬畏人民群众、敬畏手中的权力、敬畏规章制度,思想不能迷航,行为不能逾规。

 这次干部集体廉政谈话,促使全院干部职工自觉把初心落实在行动上、把使命担在肩膀上,全面贯彻落实廉洁奉公、务实担当的工作要求,在党建引领医院改革发展的实践中建功立业。