您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县组织干部外出学习“取经”提升专业化能力

时间:2021-03-24 12:54:29    来源:竹溪县委组织部    作者:陈龙兵 陈畅    点击

“要切实增强危机感、紧迫感和发展的责任感,学习先进的发展理念、创新的发展举措,把此次学习考察成果转化为工作实践,明确方向、创新方法、真抓实干,为县经济社会高质量发展贡献力量。”近日,在对竹山等周边县市区考察学习结束后,竹溪县农业农村局党组书记、局长李代胜对做好新时期农业农村工作有了更多的思考,这是竹溪县开展党员干部专业化能力提升工程的一个缩影。

李代胜参加的是3月下旬竹溪县委开展的“干部大讲堂·党政干部‘走出去’考察学习”专题班,这次外出考察培训由竹溪县委副书记、统战部长陈宣带队,全县33名乡镇和县直单位党政主要负责人参加了对竹山、房县、郧西、丹江口、郧阳区等县市区的营商环境、县域经济、乡村振兴等方面的考察学习。

竹溪县党政考察团先后实地参观考察了竹山县宝丰卫浴产业园、绿松石文化旅游区项目、绿松石博物馆、抖音电商直播基地;房县土城镇黄酒村美丽乡村、五馆一家、西关印象;丹江口市蔡湾民俗馆、南水北调中线工程纪念园、农夫山泉胡家岭工厂;郧阳区大运汽车智能化新工厂、世泰仕塑料有限公司、湖北省棉伙棉伴智能纺织科技有限公司、柳陂龙韵新村、杨溪镇青龙社区香菇扶贫基地;郧西县湖北天道新能源整车项目、康健科技防护有限公司等地。每到一处,考察团成员都认真听取情况介绍,详细了解各县(市、区)在营商环境、新旧动能转换、重大项目招商引资、乡村振兴等方面的经验和做法。

为抓实抓好全县党员干部教育培训工作,今年以来,竹溪县大力实施党员、干部专业化能力提升工程,以党员、干部为重点,以提升专业能力为目标,以县委党校为主阵地,采取“请进来”与“走出去”的方式,增加了参观学习、经验交流、社会调研等干部教育培训方式,同时采用网络教学、远程教育等现代化手段,突出培训方式的多元化,分层分类开展理论和专业化能力培训,全面提高党员干部的理论素养和专业能力,更好地服务于县域经济高质量发展。