您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

我市2021年新录用公务员初任培训班开班

时间:2021-12-14 17:38:29    来源:市委组织部公务员科    作者:    点击

12月13日上午,十堰市2021年市直机关新录用公务员初任培训班在市委党校开班,市委组织部、市委党校相关负责同志参加开班式,来自市直35个单位的84名新录用公务员参加此次培训。

开班式上,新录用公务员进行了集体宪法宣誓,市委组织部相关负责同志作动员讲话。

会议指出,公务员作为党的干部队伍的重要组成部分,是保证党和国家各项事业顺利推进的中坚力量,在奋力实现第二个百年奋斗目标的历史征程中肩负着重大使命。开展公务员初任培训是贯彻落实公务员法的具体体现,是提高干部能力素质的重要举措,是推动全市经济社会发展的现实需要。

会议强调,新录用公务员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、脚踏实地、矢志奋斗,努力做新时代党和人民满意的公务员。一是加强政治历练,提升理论修养。把提高理论修养作为首要课题和毕生课题。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是强化使命担当,锤炼务实作风。要有脚踏实地、埋头苦干的务实作风,真正踏下心来安心学习,多思考问题,从小事做起,从基础工作做起,脚踏实地,专心做事,在实践中积累经验、增长才干。三是保持学习习惯,提升工作能力。树立终生学习的意识,把学习当作人生的第一需要,当作日常生活的重要组成部分,切实提高工作能力,坚持学中干、干中学,确保学有所获,学有所得。四是严守纪律底线,树立良好形象。要有较高的道德修养和精神情操,淡泊名利,志存高远,不越底线,不踩红线。做到心要正,手莫伸,身不歪。

会议要求,培训班学员要集中精力,提高培训效果;端正态度,培养良好学风;遵章守纪,自觉服从管理,展现出新时代公务员良好的精神风貌,圆满完成培训任务。