您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

全市党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动举行集中测试 市直87家单位272名领导干部参加考试

时间:2022-01-26 15:56:51    来源:十堰日报    作者:    点击

1月25日上午9点30分,一场特殊的考试在湖北医药学院开考,272名来自市直87家单位领导班子副职参加全市党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动集中测试。

自去年9月20日全市党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动开展以来,全市各级机关事业单位党员干部参加岗位大练兵活动4万人次,全市上下比学赶超、创先争优的氛围浓厚。

中午12时,结束考试的党员干部陆续走出考场。“这次考试是闭卷考试,考场纪律严格。”市水利和湖泊局党组副书记、副局长官开华说:“考前我进行了全方位的学习,这次活动对提高工作能力、专业技能有很大帮助,我将一如既往把政治学习和业务学习坚持好、落实好,不断提升政治水平和业务能力。”

市委政研室副主任凌吉先表示,此次集中测试有压力也有动力,既是一次专业知识测验、专业精神检验、专业能力查验、专业成果考验,也是一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。在今后的工作中,将树牢“工作学习化、学习工作化”理念,在学中干、干中学,把思想理论武装、理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升,贯穿到工作全过程,着力做到“四个提高”。

市科技局党组成员、副局长程孝荣说:“考试试题结合十堰实际、结合部门实际,题目出得非常好。我将以此次考试为契机,全面梳理本单位、本部门和本人工作实际,继续强化学习,充分发挥科技部门优势,为高质量发展作出新的贡献。”

此次集中测试是全市党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动坚持以考促学的具体实践。为检验活动成效,形成工作闭环,市委组织部专项安排了集中测试工作。市直单位领导班子成员集中测试工作由市活动领导小组直接组织开展(县市区自行组织),专门邀请华中科技大学、武汉大学公共管理方面的专家组成工作专班命制测试卷。目前,市直单位正职领导干部测试正在抓紧组织。

市委组织部相关负责人表示,下一步将以领导干部为重点,抓紧组织全覆盖测试。对考试成绩不及格的党员干部集中培训、补考,补考仍然不及格的视情况进行岗位适应性调整。将考试成绩优秀、工作实绩突出的列为后备干部,作为组织重点关注对象,结合市县领导班子调整配备,优先培养选拔使用。