您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市发改委举办党的十九届六中全会精神专题研讨班

时间:2022-03-09 17:51:58    来源:市发改委    作者:盛慧    点击

3月4日,市发改委学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举行交流总结会。市发改委党组书记、主任夏树应在会议上指出,全委上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,以党史学习教育常态化长效化凝聚奋斗新时代强大动力,以更加饱满的精神状态、虎虎生威的昂扬斗志、扎实深入的工作作风,加快推进鄂西省域区域性中心城市建设。

全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班结束次日,市发改委第一时间组织、第一时间行动,出台《市发改委学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班实施方案》,为期5天时间,采取集中学习、个人自学与研讨交流相结合,以“学在前”的发改尖兵精神,在全委上下迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。一是全面系统深入学。提前整理编发了《市发改委学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班学习资料汇编》,引导全委干部职工充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把党的十九届六中全会精神转化为“三中心三城市”建设的生动实践。二是多种形式推进学。研讨班采取个人自学、撰写心得体会、支部集中研学、党组中心组学习交流研讨等方式相结合,围绕六中全会精神学习情况,结合鄂西省域区域性中心城市建设,全体干部提交心得体会90余篇。充分利用学习强国APP、新媒体等平台,第一时间推送中央主流媒体新闻报道社论和评论员文章,让全会精神入脑入心,真正开启了“互联网+”学习新模式。三是联系实际结合学。坚持理论联系实际,将学习与工作深度融合,坚持两手抓、两不误、两促进,不折不扣把全会精神贯彻落实到改革发展实践中。为高效推进全市经济社会发展重点工作,市发改委及时成立了县域经济工作专班、区域现代服务业中心建设工作专班、汉江新城建设工作专班等十一个工作专班,狠抓重大规划落实、重大项目建设,推动“一主三大五新”产业发展。