您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

张湾区“四个严格”抓实干部监督

时间:2017-11-06 11:35:37    来源:张湾区委组织部    作者:鲍升涛    点击

党的十九大明确提出,要强化自上而下的组织监督,加强对党员领导干部的日常管理监督。今年以来,张湾区认真落实全面从严治党要求,不断深化干部选拔任用工作监督,高度重视党员干部日常监督,突出抓好干部人事方面突出问题整治,着力加强党员干部履职尽责管理,干部监督工作促进干部忠诚干净担当、营造良好政治生态的积极作用日益彰显。

紧扣关键环节,严格开展干部选任监督。认真落实《关于防止干部“带病提拔”的意见》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,健全完善干部选拔任用工作全程纪实,以干部选任工作流程为主线,突出动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等关键环节的把关,坚决防止违反干部选任政策和选人用人不正之风。严格“凡提四必”,突出审起点、审节点、审交点、审疑点,重点审查“三龄两历一身份”,切实维护风清气正的选人用人环境。今年以来,共对2名档案存疑、1名被区纪委立案未结案的考察对象终止了任职程序,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

坚持抓早抓小,严格开展干部日常监管。举办了领导干部个人有关事项报告和抽查核实处理办法专题培训班,完成了34名市管干部和684名区管干部个人有关事项报告表的收集审核。制定了《张湾区区管干部提醒、函询和诫勉实施办法(试行)》,加大对干部提醒、函询和诫勉力度,先后函询80人次,对3名干部进行组织处理调离岗位。扎实开展领导干部经济责任审计,进驻8家单位开展审计工作。严格执行干部约谈和经常性谈心谈话制度,坚持有考核必谈、有报告必谈、有信访必谈、有意见必谈,防止小毛病衍生成大问题。出台了《关于加强对受处分和组织处理党员干部教育管理使用工作的意见(试行)》,充分调动干部积极性,营造敢于担当、干事创业良好氛围。

狠纠不正之风,严格开展突出问题整治。持续深入推进干部多占政策性住房清理规范,通过深入摸底调查、广泛宣传政策、强力函询督办等措施,全区共有10名干部腾退了多占住房,30名干部清退多占收益62.56万元。清理机关事业单位违规借用人员60余名,进一步规范机关事业单位人事管理。扎实开展不担当不作为突出问题专项治理,查找发现不担当不作为突出问题54件,处理处分干部24人,曝光典型案例6起。按照“治旧控新”要求,采取免去兼任职务、加大交流调整、规范机构规格、优化职数设置、推进双职并行等措施,消化超职数配备干部105人,在全市率先完成消化整改任务,并顺利通过了省委组织部的专项督办检查。

完善评价机制,严格推进履职尽责管理。制定了《张湾区领导班子和领导干部履职尽责管理实施方案》,对62个区管领导班子和233名领导干部进行履职尽责管理,以政治管理、组织管理、履职管理“三个管理”为重点,建立工作项目清单,推动各级领导班子履职尽责、干事创业。坚持把履职尽责成效作为推进领导干部能上能下的重要依据,及时调整9名不适宜担任现职的干部,营造个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心的良好氛围。