您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

竹溪县坚持“四突出”加强干部日常监督管理

时间:2018-02-05 08:31:00    来源:竹溪县委组织部    作者:黄甜    点击

竹溪县坚定不移落实全面从严治党新要求,突出党性教育、思想引领、纪律教育、作风建设,不断加强党员干部日常监督管理,为培养选准用好干部提供有力保障。

突出党性教育。通过开展“十星级党员”争创活动,激励引导广大党员干部加强对党的十九大新修订党章的学习,提升党员的道德品行修养,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,增强党员干部的责任意识和担当意识,充分调动广大党员干部开拓进取的积极性。

突出思想引领。组织党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,始终把住政治方向,结合自身工作认真思考、提前谋划、提炼和总结经验教训,做到学用结合、学以致用,充分利用所学知识精准指导当前工作,提升工作实效。

突出纪律教育。利用集中学习机会,组织观看反腐倡廉题材专题片,到廉政基地“零距离”接受警示教育,并重温入党誓词,结合课堂讲授、现场教学、互动案例教学等方式,使参训党员干部不断强化纪律规矩意识,牢牢掌握纪律规矩要求,自觉做到明边界、知趋避、守底线。

突出作风建设。持续开展“不担当、不作为”专项整治,定期不定期对重大决策部署贯彻落实情况、重点工作开展情况、党员干部履职尽责情况进行督查督办、考评考核,不断加强作风建设,切实解决“不严不实”“慵懒散”等问题,不断激发党员干部干事创业的工作热情。