您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

竹山县:落实谈心谈话 激发担当作为

时间:2018-12-28 08:15:00    来源:竹山县委组织部    作者:龙世成    点击

近年来,竹山县坚持把落实谈心谈话制度作为考察识别干部、关心关爱干部、培养管理干部的的基本途径和重要形式,切实做到提拔任用重点谈、关心关爱双向谈、培养管理重点谈,有效提升了领导班子和干部队伍建设水平。

提拔任用重点谈,督促提醒。充分发挥谈心谈话在选人用人中的“指挥棒”作用,坚持把干部任前谈话作为上岗“必修课”,通过谈理想信念、工作思路、廉洁自律,提醒新提拔重用的干部保持政治清醒,落实主体责任,扎实干事创业,恪守纪律规矩。注重在脱贫攻坚一线、信访维稳一线、项目建设一线开展谈心谈话。2018年,采取集体谈和个别谈相结合的方式,对全县90余名提拔重用干部进行了任前谈话,引导他们尽快进入新的角色。

关心关爱双向谈,传递温暖。实施“双向约谈”制度,搭建组织部门与干部良性沟通的平台,明确来信来访反映问题较多、精准扶贫等中心工作一线表现消极,不主动担当和作为的8类干部由组织部门对干部进行约谈;干部表达个人合理诉求等5类情形,也可以约谈组织部门。2018年,县委组织部约谈干部171人,干部主动约谈组织部103人,通过双向约谈,提醒21人,函询1人,诫勉1人;对不适应担任现职的干部,免职4人;对工作生活上有困难的干部,给予关心7人。

培养管理常态谈,严格监督。切实把干部谈心谈话作为干部日常监督管理的重要手段,在谈心谈话中培养、教育、管理干部。注重与年轻干部谈心谈话工作,采取定期约谈、实地考察交心谈话等形式,及时了解年轻干部的学习生活情况,优化干部干事创业环境。2018年,通过和年轻干部谈心谈话,收集意见建议27条。针对存在问题,举办优秀年轻干部培训班2期189人,选派343名年轻干部到村工作,选派26名县直年轻干部到乡镇挂职锻炼。注重与改任非领导职务干部的谈心谈话,鼓励31名改非干部到扶贫一线工作。