您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

丹江口市:为干部澄清正名营造良好干事创业氛围

时间:2019-04-26 16:30:48    来源:丹江口市市委组织部    作者:符思毅 刘志峰    点击

 “经调查核实,群众反映某某同志工作作风有关问题不属实或与事实不符,现在干部职工会议上予以澄清,希望你放下思想包袱,继续保持积极的工作态度。”近日,在丹江口市直某单位干部职工会议上,丹江口市委组织部通报反映某某同志的举报查核结论,并向其所在单位全体干部职工进行了澄清。

 “感谢组织公开澄清事实,让我放下了思想包袱,消除了思想顾虑,我将以更加严谨的工作作风,更加饱满热情的精神状态,投入到以后的工作当中……”在组织为自己澄清正名之后,某某同志激动不已。

 对受到诬告、失实举报的党员干部,党组织如何为其澄清和正名,及时消除举报负面影响?近年来,丹江口市出台了《关于支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的实施意见(修订)》,丹江口市委组织部进一步完善举报查核结论反馈机制,对经查证确属诬告、失实的举报,采取适当方式,在一定范围内通报调查结果,及时澄清事实,消除影响,保护干部,对诬告者敢于“亮剑”,依规依纪依法严肃查处。

 “既对举报依纪依规调查核实,又对诬告、失实举报予以澄清正名,体现了组织对党员干部的严管与厚爱,彰显了组织‘为担当者担当、为负责者负责’的坚决态度。”丹江口市委组织部副部长胡道菊同志说。

 今年,丹江口市委组织部把严管与厚爱、激励与约束结合起来,持续开展干部函询采信反馈、不实举报公开澄清正名等工作,严肃查处诬告诽谤行为,切实为敢于担当负责者壮胆撑腰、保驾护航,营造良好干事创业氛围,让广大党员干部真正能够轻装上阵,奋发作为。