您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

竹溪县完善干部监督信息日常沟通办法 形成合力抓实干部监督管理

时间:2019-07-31 08:37:00    来源:竹溪县委组织部    作者:杨浩    点击

 为强化干部监督工作的协调配合机制,促进干部监督信息共享,增强干部监督工作合力,构建干部管理监督大格局,竹溪县委组织部进一步修订完善《干部监督工作联席会议制度及干部监督信息日常沟通办法(试行)》,切实从制度层面发挥干部监督工作联席会议作用、规范干部监督信息日常沟通程序和内容。

 一是明确信息沟通事项。根据干部监督工作联席会议成员单位不同业务特点,将各单位需要沟通的事项具体细化,便于操作。结合干部监督联席会成员单位职能职责,将13个成员单位,明确为63种沟通事项内容,通过细化沟通事项,进一步明确各联席单位所要履行的职责,保证了沟通信息的质量。

 二是规范信息沟通方式。干部监督工作联席会议成员单位根据掌握的情况,每月由所在单位联络员对需要沟通的事项进行搜集、汇总,根据日常沟通信息情况,将日常信息沟通分为党员干部监督日常信息沟通、党员干部监督协助查询信息、干部监督日常征求意见三大类,各成员单位对于应沟通的信息,一般在每月底(每月28日,遇节假日顺延至节假日后第一个工作日)收集汇总后送达相关单位,重要信息应在发生后5个工作日之内送达,对考察对象或相关人选征求意见的信息应在5个工作日之内反馈。特别紧急的重要信息随时沟通,随时沟通的信息在月底一并汇总反馈。认为不宜书面沟通的情况,可采取当面沟通等方式进行,避免信息的外泄。

 三是严肃信息沟通纪律。信息报送工作中,严格遵守保密纪律,严禁向无关人员泄露信息沟通的内容,对出现失、泄密的,进行严肃处理。县委组织部对各联席单位报送的干部监督重要信息的情况定期进行通报。对干部监督日常信息沟通及时的给予表扬和鼓励;对工作不负责任,迟报、漏报的单位和个人给予批评和教育;对故意隐匿不报的,追究有关单位及人员的责任。通过严肃信息沟通纪律,保证了信息沟通的及时性、真实性和准确性。