您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

十堰市委组织部启动新一轮选人用人专项检查

时间:2019-10-17 09:40:00    来源:十堰晚报    作者:刘永强 洪尉力    点击

15日,十堰市委第五轮巡察选人用人专项检查动员培训会召开,标志着十堰新一轮选人用人专项检查正式启动。据悉,市委组织部派出4个检查组,对全市19个市直单位选人用人工作开展专项检查,督促提高选人用人工作规范化、科学化水平。

此次专项检查对象与市委第五轮巡察对象一致。专项检查聚焦坚持党管干部原则、落实新时期好干部标准、促进干部担当作为、执行干部选拔任用政策规定、执行干部管理监督管理制度规定、遵守组织人事纪律和匡正选人用人风气等6个方面,重点检查各单位是否存在干部任职资格把关不严、履行干部工作政策程序不规范、违反干部工作纪律、巡视巡察整改落实不到位等方面问题。

此次选人用人专项检查结果,将作为履职尽责考核评价领导班子及主要负责同志工作业绩的重要内容,作为2019年度市直单位党政领导班子绩效考核中干部监督考核评分的重要依据。对检查中发现的违规用人问题,一律按干部管理权限进行纠正,需要追究责任的,严格按照《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行责任追究。