您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

郧西县“四抓”举措深入贯彻落实全市干部监督工作会议精神

时间:2019-11-22 11:09:01    来源:郧西县委组织部    作者:周会鹏    点击

全市干部监督工作会议召开后,郧西县高度重视,及时行动,对照全国全省全市干部监督工作会议精神,及时采取四项举措狠抓落实。

一是传达精神抓落实。11月8日会后,迅速分部机关、县委领导两个层面,对会议精神进行传达学习,确保会议精神原原本本、原汁原味地传达学习贯彻。在部机关层面,采取学习讲话、相互研讨、交流发言等方式开展研学。在县委层面,11月14日县委常委会专题学习全国全省全市干部监督工作会议精神,并审议通过落实会议精神重点任务清单。

二是紧盯重点抓落实。聚焦做好政治监督、履职尽责监督、干部日常监督、选人用人监督四个方面重点工作,该县主打“融合”牌,把政治监督与领导干部提拔重用、年度评价、县委巡察相融合,探索推行领导干部任前政治考察、年度政治考核的实施办法和试行举措,力争通过正向评价、反向巡察、正反结合的方式,找到政治监督与干部日常监督管理工作的切入点和着力点,进而推动党内政治生活进一步严起来实起来。

三是自查自纠抓落实。针对此次会议中选人用人监督工作的新形势、新任务、新要求,结合年初省委选人用人专项检查主要内容和相关要求,该县拟于近期对县委2015年以来选人用人工作进行一次大起底、大检查,查摆问题,剖析原因,立行立改,巩固提升,进一步巩固夯实全市选人用人工作基础,切实提升全县选人用人工作规范化、科学化水平。

四是对标对表抓落实。该县聚焦此次会上提出的7个方面27项重点工作,对标对表,结合实际,对当前及今后一个时期干部监督工作重点任务进行系统梳理、认真排查,对照制定6个方面21个点上任务清单,并逐一制定细化落实举措、工作方案,明确时间表、列出路线图,确保重点工作任务落地落实落细。