您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

市委组织部出台干部选拔任用有关事项报告工作规范(附图文解读)

时间:2020-04-03 09:06:36    来源:十堰基层党建    作者:    点击

3月25日,市委组织部印发了《关于进一步规范党政领导干部选拔任用工作有关事项报告工作的通知》,进一步规范干部选拔任用有关事项报告工作,防止和纠正选人用人不正之风,严防“带病提拔”。

《通知》明确了破格提拔、重新任职、延迟免职、一次调整干部数量较大等12种需要事前向上级组织(人事)部门报告的事项,规范了报告的主要内容和11项需要随函报送的材料,明确了报告的程序流程、处理时限,以及相关纪律要求。

《通知》要求,各地各单位要严格执行规定,准确把握干部选拔任用工作有关事项报告的主要内容及工作流程,做到报告内容全面详实、函附材料齐全完备、报告程序规范严格。未按照规定报告或者报告后未经同意作出的干部任免决定,应当予以纠正,并严肃追责问责。

1585876066959780.png

1585876086205089.png