您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

十堰市老年大学正式开学

时间:2017-09-15 09:13:54    来源:市委老干部局    作者:王琦、李玉斌    点击

初秋细雨微微凉,盛装迎新满满情。94日十堰市老年大学正式开学。

本学期市老年大学开设有科学保健、文学艺术、音乐戏曲、舞蹈、实用技能等专业,开设了武术、柔力球、腰鼓、乒乓球、诗词、文学、摄影、书法、绘画、音乐、戏曲、声乐、瑜伽、形体模特、舞蹈、英语、汉语拼音、工艺美术、钢琴、电脑等40多门课程,80多个教学班,学员达2500余人。

为提升办学质量,优化课程设置,简化报名流程,市老年大学利用暑期分别赴省老年大学和襄阳、黄岗、鄂州老年大学学习,并及时对自身建设管理工作进行了改进。一是更新报名软件,邀请专业人员对全体职工进行操作培训,确保人人熟练掌握;二是完善学校管理规章制度,对教师管理、班级管理等进行了更加细致、全面的约束,使服务体系更加完善;三是优化课程设置,增强教学课目设置的针对性、实用性和趣味性,以丰富多样的专业涵养老年学员的精神文化;四是营造浓厚的校园文化氛围,采取不同形式展示学员的优秀作品,根据教学主题,对教室进行了美化布置,使各类专业教室各有特色,文化氛围更浓;五是加强了干部职工的理论知识和业务知识的学习,进一步增强干部职工的政治素质和文化素质,确保为老年大学学员提供更加优质的服务。