您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

房县离退休老干部积极参与“八个一”活动

时间:2017-09-15 17:03:58    来源:房县县委组织部    作者:付芝涛 田刚    点击


913,为响应老干部们迫切希望为精准扶贫工作出谋献策、发挥余热的要求,房县县委老干局利用机关干部入户契机,同步组织离退休老干部赴包联的贫困村——化龙镇堰汪家河村,开展结对帮扶“八个一”活动。

甘寿福、吴开轩两名老同志作为离退休干部代表参与入户慰问,同贫困户亲切交谈,与群众一起分析致贫主因,找准脱贫项目,制定脱贫计划。在贫困户叶志权家中,当看到两人都是重度残疾人,84岁的老干部甘寿福深感他们生活不易,当即从口袋里拿出500元钱交到他们手里。随后,又走访了因病致贫的贫困户向怀林、解传权,因残致贫的黎俊家人,并分别代表不能同行的离休干部刘家印、许光银送上慰问金,鼓励他们一定要增强信心,同病魔和困难做斗争,争取早日过上幸福生活。

活动中,两位老干部还同老干局帮扶干部和贫困户解传权一家共吃农家饭,就继续抓好该村脱贫工作热烈交谈。