您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

市委老干部工作局看望慰问市属企业 部分困难离休干部

时间:2018-01-10 08:56:58    来源:市委老干部局    作者:王琦 江伟    点击

近日,市委组织部副部长、老干部局长李琴、副局长李耀昌带队上门看望慰问了24名企业困难离休干部,向他们宣讲传达了党的十九大精神,介绍了十堰经济社会发展情况,并送去了慰问金,让他们感受到了组织的温暖。

近年来,市委老干部工作局不断加大对困难离退休干部的帮扶力度,为离退休干部办实事,解难事。

一是坚持将思想政治建设和困难帮扶相结合。不断加强离退休干部思想政治建设,组织引导广大老同志深入学习党的十九大精神和中央、省市政策方针,自觉严守政治纪律和政治规矩,自觉锻炼党性,自觉维护党员干部形象。同时坚持把离退休干部思想政治建设和困难帮扶相结合,这次帮扶活动市委组织部副部长、老干部局长李琴亲自将党的十九大报告学习资料送到他们手中,为他们讲解有关要点,鼓励他们认真学习宣传贯彻相关精神,并向他们介绍了我市经济社会发展情况。受帮扶的离退休干部纷纷表示要牢记党恩,永远跟党走。

二是坚持将暖心和解决实际困难相结合。每到一户困难离退休干部家中,都详细询问他们的生活和身体状况,了解他们的困难和诉求,从精神和心理上关怀困难离退休干部,同时给予他们适当的经济补助,老干部都非常感动,纷纷表示党的政策好,老干部待遇落实得好,感谢市委市政府的关怀。

三是坚持将平时掌握情况和建立长效机制相结合。结合平时掌握的情况,对困难离退休干部进行认真摸底调查,准确的掌握他们的情况,严格按照帮扶条件和帮扶标准,确定帮扶对象,有效的增强的帮扶的有效性和针对性。同时及时掌握和完善特困帮扶对象信息,对于发生突发情况的帮扶对象,做到及时掌握情况,及时帮扶。针对个别特别困难的帮扶对象,进行重点跟踪,必要时进行经常帮扶。