您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

市委老干部局为离休干部冷遇春送上百岁生日祝福

时间:2018-02-01 08:36:00    来源:市委老干部局    作者:王琦    点击

1月26日,十堰市委组织部副部长、老干部局局长李琴一行来到离休干部冷遇春家中看望冷老,庆祝他百岁寿辰,向他送上了市委、市政府的祝福,并祝他生日快乐!

冷遇春1919年1月出生, 1949年7月参加革命工作,1982年离休。离休30多年来,他致力于诗、史、文、论写作,主要研究和撰写郧阳史志,他收集、整理并撰写了数百万字的历史文献,填补了郧阳抚治的史志空白,在郧阳史志界赢得“无冷不成史,无冷不成志”的赞誉,被称为“郧阳太史公”, 2016年他荣获十堰市“最美长者”称号。

在冷老家,李琴代表市委组织部、市委老干部局向冷老表示生日祝福,并仔细询问了老人身体、写作、生活情况,向冷老介绍了2017年全市老干部工作情况。李琴说:市委、市政府高度重视离退休干部工作,亲自研究老干部工作,重大节日市委、市政府领导都要亲自走访慰问看望老干部;全市各级党委在政治上高看老干部一眼,在生活上厚爱老干部一分,全社会呈现出尊老爱老敬老的氛围;全市广大离退休干部积极展示阳光心态,体验美好生活,为党的事业传播正能量,老干部工作环境越来越优化、越来越好。这些成绩的取得,是市委、市政府关心、重视的结果,也是广大离退休干部关心支持的结果,我们一定更加努力工作,让全市离退休干部晚年生活更加幸福。

市汉江师范学院领导一行也参加了活动。