您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

我市组织市级离退休干部参观考察美丽乡村建设

时间:2018-04-25 15:05:54    来源:    作者:    点击

为进一步落实离退休干部参观学习的政治待遇,4月24日,我市组织市直市级离退休干部开展了“贯彻落实十九大精神,体验美丽乡村建设”为主题的参观考察活动,21位“四大家”厅级老领导参加了参观考察活动。

老干部们先后参观考察了丹江口市官山镇、均县镇。在官山镇,老干部参观考察了吕家河革命传统教育基地红三军司令部旧址,官山民俗馆和官山集镇、公路、旅游脱贫建设等项目。在均县镇,老干部参观考察了黄峰新集镇、蒿口泰山庙古戏楼、南水北调丹江口市均县镇遗址博物院等项目。

老干部对官山镇、均县镇的发展、变化表示由衷高兴。原在官山镇工作过的老领导罗金昌开心地说:过去到官山,得走几个小时,现在到官山只几十分钟车程,官山的山更绿了、水更清了,老百姓的房子更美了,官山镇开展绿色兴镇、文化兴镇、旅游兴镇,打造出了官山镇脱贫致富的新路子,我相信官山镇在十堰市委市政府和丹江口市委市政府的领导下,老百姓的日子会越来越好,我要为官山镇党委点赞,为官山老百姓叫好。

原在均县镇工作过的老领导陈永贵说:离开均县镇几十年了,看到镇上一栋栋漂亮楼房,老百姓日子越来越好,很高兴,均县镇是南水北调重要水源地,山、水、林资源丰富,又有“陈世美”文化,近年来均县镇大力发展山村旅游业,注重遗址文化的修复,象“蒿口泰山庙古戏台”、“南水北调丹江口市均县镇遗址博物馆”、“古均州八景”等都给我留下了深刻影象。

历时一天的参观考察,老领导所到之处,新老干部相互交流,其乐融融。老领导们鼓励基层乡镇干部要继续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,克难奋进,久久为功,因地制宜,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的要求,科学规划好美丽乡村建设,助力我市决战决胜“三大攻坚战”。

市委组织部副部长、老干部局长李琴、丹江口市委常委、统战部长魏波、丹江口市委组织部副部长、老干部局长饶军等领导陪同参观考察。