您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

张湾区组织离退休老干部开展参观学习

时间:2018-10-11 08:44:57    来源:张湾区委组织部    作者:夏俊辉 袁芬芳    点击

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步丰富离退休老干部精神文化生活,重阳节来临之际,张湾区委老干部局组织该区30余名离退休老同志赴房县参观学习美丽乡村建设。

老干部们一行实地参观考察了房县土城镇黄酒民俗文化村、军店镇老街。在黄酒民俗文化村,老干部们观看了大型实景演出《封酒大典》文艺展演,参观了黄酒交易中心、黄酒文化博物馆、民宿、茶园观光等项目,并不时用手机记录下参观学习的美景。据悉,房县土城镇因处在武当山前往神农架通道上,村里有人率先做起黄酒生意并慢慢带动沿路农户,久而久之发展成了黄酒民俗村。“户户佳酿,家家飘香”是这里的特色。依托村民家家户户酿造黄酒的习俗,房县土城镇于2014年5月正式启动了“中国黄酒民俗村”建设,并于今年10月5日正式开门迎客。

军店老街位于第三批“中国传统村落”房县军店镇店子村,始建于明清时期,依山而建,傍水而居,是鄂西北少有的保存完好的明清古街道。在修复现场,老干部们兴致勃勃地走进已经开放的场馆,实地感受民居特色,并由衷感慨到:“张湾黄龙古镇的修复可以借鉴军店修复经验,最大限度地复原古镇风貌,重现古镇风采。”
参观结束后,老干部们纷纷表示,在重阳节到来之际,区委组织他们开展参观学习,是党委和政府的关怀和爱护,作为张湾区的老干部,将继续努力发挥余热,为张湾的经济社会发展积极建言献策,做出应有的贡献。