您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

武当山特区组织老干部开展参观学习活动

时间:2018-10-16 11:07:33    来源:武当山特区老干部局    作者:李均    点击

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族传统美德,充分体现特区“两委”对全区离退休老干部的关怀,10月15日,武当山特区组织全区近百名离退休干部参观旅游转型发展项目。

活动中,老干部们分别前往八仙观茶场、隐仙别院道家养生、紫隐道文化体验中心等旅游产业转型项目现场,认真聆听工作人员介绍项目建设情况,并不时与工作人员交流、互动。现场参观结束后,老干部一行又集中聆听了特区老年大学举办的健康讲座。

通过参观活动,老干部们进一步了解了近年来特区旅游业发展取得的显著成效。大家深切体会到,在特区“两委”的正确领导下,武当山通过充分整合道教文化和养生文化资源,发展度假式、体验式、感悟式旅游,打造民宿产业,不仅极大提升了景区的吸引力,美化了村庄环境,也有效利用本地资源带动了村民脱贫致富,实现了旅游促脱贫的双赢目标。

老干部们纷纷表示,今后要更加积极主动地学习贯彻市委书记张维国同志在武当山“2.12”旅游产业发展现场推进会上的讲话精神,始终在思想上行动上和特区“两委”保持一致,继续发挥余热,为特区旅游发展增添正能量。