您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

张湾区组织离退休老干部开展参观考察活动

时间:2019-04-08 08:55:00    来源:张湾区委组织部    作者:夏俊辉 陈福林    点击

_MG_5142.JPG

    春风送暖,万物复苏。4月4日上午,张湾区委老干局组织20余名离退休老干部参观考察全区部分高新技术企业和农旅产业项目。区委老干局负责人陪同考察。

    老干部们一行先后参观了东风设备制造有限公司、湖北锂诺新能源科技有限公司、西沟乡长河湾旅游景区、黄龙壹号生态农业示范园。每到一处,都详细听取工作人员的讲解,并和有关人员进行了深入交流和探讨。

    在东风设备制造有限公司、湖北锂诺新能源科技有限公司,老干部们听取了企业在汽车发动机制造,数控机床的升级与应用,零部件的研发、生产和销售,废旧动力电池梯次利用和再生利用的研发、生产和销售及售后服务情况介绍后,对企业积极转变发展理念,提升产品核心竞争力,加快产业转型升级,为张湾区经济发展做出的贡献给予了高度评价。

    在西沟乡长河湾旅游景区,老干部们认真听取了景区旅游规划及游乐项目情况介绍,对该旅游项目体现出“绿水青山就是金山银山”的发展理念表示肯定。在黄龙壹号生态农业示范园,一片片五彩斑斓的郁金香惊艳绽放,老干部们兴致勃勃的拿起手机拍照留念,徜徉在郁金香的花海里,感受着现代生态农业带来的视觉盛宴,老干部们对我区近年来结合精准扶贫、乡村振兴、环境治理等重点工作,积极打造农村“文旅农互融”的发展方式表示赞赏。

    参观考察活动结束后,老干部们纷纷表示,在区委、区政府的有力领导下,全区取得了可喜的成绩,并表示,今后将一如既往地关心支持全区发展,积极建言献策、奉献余热,为全区经济社会高质量发展积极贡献力量。