您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

丹江口市:丰富活动载体释放老干部正能量

时间:2019-05-16 09:23:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:周红艳    点击

 4月下旬,丹江口市组织全市近30名副县级离退休老干部开展春季工农业参观考察活动,先后查勘该市交通设施、农业农村、精准扶贫产业基地发展情况。通过参观考察,老干部们深入了解当地经济社会发展状况,积极建言献策,发挥智囊作用。这是该市进一步加强老干部工作,精细化做好离退休老干部服务管理的一个缩影。

 近年来,丹江口市积极做好离退休干部引导、服务和管理工作,多渠道搭建活动载体,激发老干部发挥正能量:一是组建红色文艺轻骑兵,通过文艺演出倡导新风尚。由40余名老干部、老年大学学员组成“精准扶贫•你我同行”丹江口市老年大学红色文艺轻骑兵,开展“同心向党 夕阳更红”文艺演出,通过小品、歌舞、三句半及送书画等形式奔赴精准扶贫重点乡镇等各基层一线宣传扶贫政策,将扶贫与扶智相结合,倡导“勤劳能致富”的文明新风尚,增强贫困户的致富信心。二是成立教育基地,发挥老干部“红色”使者作用。设置“党性教育基地”,组织老干部参学,集中开展习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神培训。举办“老干部讲坛”活动,鼓励老干部讲党史,上党课,做“红色”信息的传播者。三是成立诗书画影协会,培养老干部艺术情操。在重大节日和重要活动期间,举办主题书画摄影展,展现广大老同志不忘初心、牢记使命的革命本色,培养、发挥了老干部的艺术特长,为全市经济社会发展营造了浓郁的文化氛围。

 通过丰富各类活动,让全市离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为,展示了老干部积极向上、勇于进取的精神风貌,激发了大家奉献社会、造福民众、发挥正能量的热情。