您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文

市公安局 “扶贫日”里老干部忙

时间:2019-10-18 16:55:00    来源:市委老干部局    作者:    点击

10月17日,市公安局结合脱贫攻坚工作,组织退休干部来到扶贫点房县白鹤乡黄杨村开展文艺节目表演和普法讲座,为村民送上一道精美的“精神大餐”。

文艺节目在三句半《精准扶贫天地新》表演中拉开序幕,在一个小时的时间里,退休干部先后表演了戏曲联唱、小品,还带领村民跳起了健身舞。退休干部倪永祥讲授题为《做遵纪守法的好村民》的普法讲座赢得了在场村民的阵阵掌声。活动中穿插进行扶贫知识有奖竞答环节,村民参与踊跃,气氛浓厚热烈,一些扶贫政策在轻松愉快的氛围中进行了宣传答疑,起到了春风化雨润物无声的教育效果,村民们在家门口就能感受到党和国家惠民政策的幸福和温暖。

1571821029123931.png

市公安局此次组织的“扶贫日”系列活动,让退休干部近距离感受到党的脱贫攻坚政策实实在在惠及了广大群众,对万众一心打赢脱贫攻坚战进一步坚定了信心。老干部一致表示,今后要更多地参与单位组织的活动,讴歌党的好政策,点赞党的伟大成就,唱响主旋律,展示退休干部新风采。