您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

丹江口市委组织部召开半年组织工作务虚会

时间:2017-08-05 10:41:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:洪尉力 李海洋    点击

8月4上午,丹江口市委组织部召开半年组织工作务虚会,全面总结上半年重点组织工作完成情况,研究谋划下半年工作要点。丹江口市委常委、组织部长、市直机关工委书记、市委党校校长易斐出席会议并讲话。丹江口市委市直机关工委、市委党校有关负责同志,市委组织部机关全体干部参加会议。

会议观看了廖俊波同志先进事迹专题片;丹江口市委市直机关工委、市委党校有关负责同志和市委组织部各科室负责同志围绕学习贯彻省第十一次党代会和十堰市二季度重点组织工作现场推进会精神,汇报上半年工作存在的主要问题和下半年工作计划;各位副部长结合分管工作进行点评,安排部署下半年重点工作任务。

会议要求,组工干部要认真学习廖俊波同志先进事迹,在实际工作中践行共产党员为人民服务的宗旨,继承和发扬政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新、甘为人梯的优良传统作风,为加快建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市作出新的更大贡献。

会议强调,做好下半年组织工作,要切实贯彻落实省第十一次党代会精神,服务召开党的十九大的工作大局,增强四个意识,坚持稳中求进,坚持全面从严,突出问题导向,狠抓工作落实,把全年组织工作任务落到实处。一要雷厉风行抓落实。落实工作要突出一个字,要闻风而动、只争朝夕。接到工作任务,像接力赛跑一样,拿到任务马上就去布置,遇到问题马上就去解决,落实目标马上就去办理,切实做到领会意图快、接受任务快、落实指示快、情况反映快、处理结果快。二要履职尽责勇担当。要强化对标看齐意识,找准本职工作在全局中的定位,带着一份责任担当去谋事、干事,弘扬见旗就扛、见优就争的精神,对每一项工作都付出最大努力,干到最好、干到极致。三要务实务本求实效。要善于用抓项目的方法抓组织工作,推进做;用抓标准化生产的方法抓组织工作,推进做;用抓品牌建设的方法抓组织工作,推进隐绩显绩,不断提高全市组织工作的影响力和号召力。四要守正出新创一流。要坚守正道、秉公用权,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事。把创新精神和科学态度结合起来,创新应对之策、解决之策,理清思路、开拓视野、发散思维,找准问题的主要症结,抓住解决问题的关键环节,养成在落实中创新、在创新中落实的良好习惯。