您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部扎实开展创文“入户宣传周”活动

时间:2017-08-10 10:42:00    来源:    作者:范靖    点击

“阿姨您好,我们是十堰市创建全国文明城市志愿者,今天专门来向您和家人宣传创文知识的……”近日,市委组织部组织机关干部深入包联社区、楼栋、住户,开展冲刺全国文明城市入户宣传活动。
全市冲刺创文“入户宣传周”活动启动后,市委组织部迅速行动,及时制定工作方案,召开专题会议进行安排部署。要求以支部为单位,支部书记牵头负责开展工作,每天下午6:308:30,集中两个小时开展入户走访。
活动中,市委组织部志愿者向居民发放了《创文应知应会知识手册》《市民文明手册》《再致全体市民公开信》等创文宣传资料,介绍了创建全国文明城市的相关知识,引导群众自觉参与、支持文明城市创建,争做文明市民。
为确保入户率和入户效果,入户前主动和社区干部、网格员、物业公司等做好衔接,通过提前告知、张贴提示、共同走访等方式,确保走访无遗漏、宣传效果好。走访过程中,注重文明礼貌,遵守纪律要求,不给社区和居民增加负担,获得了群众的支持和好评。