您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

部机关第三支部到郧阳区谭家湾镇龙泉村开展驻村帮扶调研活动

时间:2017-08-22 11:05:53    来源:    作者:郭淮 郑立才    点击

为认真贯彻落实市委组织部关于开展驻村帮扶调研活动有关工作要求,进一步提升精准扶贫工作实效,821日,市委组织部机关第三支部到郧阳区谭家湾镇龙泉村开展驻村帮扶调研,市纪委派驻市委组织部纪检组长陈晓溪以普通党员身份参加活动。


第三支部全体党员按照“五个一”规定动作,开展入户对接帮扶活动,对各自联系的贫困户入户走访慰问,着重了解了贫困户当前生产生活状况、精准扶贫帮扶政策落实情况以及实现脱贫还存在哪些困难,积极为脱贫出谋划策。随后,第三支部在龙泉村召开座谈会,就“贫困村基层实用人才培养问题”开展座谈交流,广泛听取镇、村干部、本村实用人才代表的意见建议。在走访调研中,支部书记黄五清指出发展产业是脱贫攻坚的根本举措,村党支部要积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,解放思想,发挥好主观能动性,大力推进产业发展,因户施策,精准施策,帮助村民发展致富产业,产业大户要先行一步,切实发挥好模范带头作用。第三支部将配合驻村工作队积极作为,在产业政策、产业发展、教育培训、人才培养等方面给予全力支持,努力帮助龙泉村解决产业发展、实用人才培养过程中遇到的各种难题。


第三支部还到龙泉村精准扶贫重点项目现场进行调研,实地察看了易地扶贫搬迁、党群服务中心等项目建设情况。