您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关举办武当文化专题讲座

时间:2017-08-26 19:51:32    来源:市委组织部办公室    作者:陆璐    点击

824,市委组织部机关邀请湖北汽车工业学院党委副书记、教授、湖北省武当文化研究会会长杨立志为全体干部作了一场精彩的武当文化辅导讲座。市委常委、组织部长刘荣山参加学习并讲话,市委组织部常务副部长朱秀清、驻部纪检组长陈晓溪、副部长曾祥成参加学习。

杨立志以“武当文化的现代价值”为题,结合十八大以来习近平总书记治国理政的相关论述,引经据典、深入浅出,详细阐述了武当山的历史演变、武当文化的核心价值观以及武当文化的现代价值,令全体机关干部受益匪浅。杨立志指出,武当文化的核心价值观在于“太和”二字,包括“和平”“和睦”“和美”三个层面,这就要求每个人都要身心和谐、与他人和谐、与自然和谐。武当文化所崇尚的“性命双修”思想,即主张个人同时修炼身心,以达到心气平和、少私寡欲、恬淡朴素的境界。这些文化精髓与当前全面从严治党所要求的不贪功、不贪欲、作风正派、廉洁自律等标准高度契合,关系密切,值得全体党员干部深学深思践行。

刘荣山在讲话中说,本次讲座既是文化辅导,更是党性教育。当前,在全面从严治党的时代前景下,作为生在武当、长在武当,受武当文化浸润成长的党员干部,更应当有意识地主动学习、掌握武当文化,将其核心价值观固化为内在精神,为认识和改造世界提供有益借鉴,为加强自身道德品质建设提供有益启迪,为更好地工作、生活提供有益支撑。