您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关党委召开2017年第三季度工作会议

时间:2017-09-05 18:51:04    来源:    作者:徐文涛    点击

9月5日下午,市委组织部机关党委召开2017年第三季度工作会议,部机关党委委员、各支部书记、扶贫工作队负责人参加会议,市委组织部副部长、机关党委书记曾祥成主持会议并讲话。

会议研究讨论了《关于调整部机关党委委员、提名机关纪委委员、各支部委员人选建议方案》,学习了脱贫攻坚相关文件,分析了当前驻村帮扶工作中存在的主要问题,指出了下阶段扶贫工作重点,并对第四季度机关党建工作进行了安排部署。

会议要求,各支部和驻村工作队要带着感情开展驻村帮扶活动,严格按照有关要求开展调研和帮扶活动,帮扶措施要具体实在,帮扶手册要填写规范,致贫原因和帮扶措施要一一对应,确保经得起检查。驻村工作队要全脱产开展工作,切实做好督办扶贫项目、完善扶贫档案、走访慰问贫困户、指导村支部示范建设等重点工作。

会议强调,要加强各支部的业务培训,要抓支部、抓基本、抓规范,要对照“五个基本”要求,看看各支部基本队伍是否健全,“双十星”争创、履职尽责等活动是否开展到位,“三会一课”、组织生活会等制度是否执行到位,活动阵地、经费等是否保障到位,进一步提高机关各支部痕迹化、规范化建设水平。