您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关干部集中收看十九大开幕式

时间:2017-10-18 17:08:46    来源:    作者:陆璐    点击

10月18日上午,市委组织部全体机关干部集中收听收看十九大开幕式,认真聆听、学习习近平总书记在大会上的报告。市委常委、组织部长刘荣山参加集中学习。

会议指出,党的十九大,是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大而深远的意义。组织部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,组织引导全市各级党员干部学习好、贯彻好、宣传好党的十九大会议精神。

会议要求,组工干部要发挥示范带头作用,努力做到学在先、走在前、当表率、做贡献。要认认真真、扎扎实实、原原本本学,学习报告原文,掌握报告中的新思想、新提法、新观点、新论断,深刻领会精神实质、把握思想精髓;要学思践悟,以知促行,把学习十九大精神融入“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,与干部教育、“局长上讲台”等业务工作相结合,做到学有所获;要明确思路、抓紧时间、踏踏实实干,对标年初责任目标清单查漏补缺,补齐短板,推动全年各项工作落实落地。

下午,部机关各支部分别围绕“学习十九大报告”开展“支部主题党日”活动,各支部党员展开讨论,交流学习体会。大家一致认为,十九大报告高瞻远瞩、主题鲜明、内涵丰富、催人奋进。纷纷表示,将严格按照市委要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情抓好会议精神的学习宣传、贯彻落实,在着力领悟精神实质、指导开展实践、推动当前工作、促进自身建设上下功夫,为做好当前各项重点工作和全市中心工作,推动区域性中心城市建设提供有力组织保证。