您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

房县县委组织部当好三个角色学习贯彻十九大精神

时间:2017-11-02 09:08:14    来源:房县县委组织部    作者:田刚 佘伟    点击

近日,房县县委组织部召开专题会议,组织传达学习贯彻党的十九大会议精神。县委常委、组织部长陈刚出席会议并就学习贯彻工作进行安排部署。

会上,干部们对照十九大报告,由副部长饶正涛领学,认真聆听,仔细领会,边看边做笔记,逐一交流学习体会。

在听完大家的发言后,陈刚指出,学习贯彻十九大精神,要以习近平总书记在新一届中央政治局第一次集体学习会上强调的学深弄懂做实为指南,进一步在学好用好中锻造过硬队伍,打造模范部门。

陈刚要求,组工干部和组织部门学习贯彻十九大精神,一要当好学习领会的排头兵。坚持先学一步,先悟一层,既要坚持静下心来原原本本学报告、学新修改的党章,又要坚持系统学习关于十九大精神的系列解读,学习习总书记关于组织工作的重要论述,确保学深弄懂。二要当好政治建设的护航员。把政治建设放在首位,聚焦党员干部思想政治教育和领导班子思想政治建设的薄弱环节,充分发挥组织部门职能优势,进行系统谋划,在完善体制机制和改进规范工作举措上下功夫,引导党员干部提高政治站位,保持政治警觉,增强政治定力。三是要当好十九大精神落地的组织者。严格落实党的一切工作到支部的要求,加强对支部主题党日活动的统筹指导,采取知识竞赛、试卷测试等多种形式,抓好十九大精神宣传;以开展两新组织百日巩固行动为契机,同步推进十九大精神宣传,迅速在全县基层党员干部中掀起学习宣传十九大精神的热潮。