您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部机关干部学习十九大报告原文

时间:2017-11-10 14:59:09    来源:市委组织部办公室    作者:陆璐    点击

119下午,市委组织部组织全体机关干部开展集中学习,传达了省委常委、组织部长于绍良在竹山竹溪调研时的讲话精神,市委书记张维国在市委常委会上的讲话要求和市纪委关于抗灾救灾、信访维稳典型问题的通报。重点学习了十九大报告原文。

会议指出,组工干部要把学习党的十九大报告作为当前首要政治任务,坚持先学一步、多学一层、学深一些,切实做到思想上高度重视,理论上学懂弄通,行动上带头示范,业务上深度结合。

会议要求,要对照十九大报告原文认真学、反复学、带着问题学,做到入口入耳、入脑入心。通过研读学懂字面意思、了解内容依据、掌握重大意义,弄通报告的构架、脉络、层次和前后联系,寻找解决问题的方法途径,用于指导工作。要利用集中学习和“支部主题党日”等契机,采取专题教学、专家讲座、交流讨论、撰写心得、组织测试等方法加深理解,提高学习实效。要把学习宣传贯彻十九大精神与业务工作深入融合,在干部教育培训等方面履职尽责,精心谋划,组织党员干部分层分类学习。同时,要以十九大精神为指引,对照年初工作目标查漏补缺,全力冲刺。

会议还对近期精准扶贫工作进行了安排部署。