您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

丹江口市委组织部到驻点村宣讲十九大精神

时间:2017-11-13 18:15:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚    点击

“习总书记说了第二轮土地承包到期后再延长30年,这下我们放心了”。1110日上午,丹江口市委组织部机关干部到白杨坪林区珍珠岩村宣讲十九大精神,听完宣讲后,村民们纷纷表示心里很踏实,对脱贫致富有信心。

得知市里有干部来宣讲十九大精神,村里几名老党员特意戴上了党徽,还主动通知邻居们去听会。宣讲现场,党员们围着党旗坐成一圈,认真听报告,仔细做笔记。组织部4名机关干部分别围绕乡村振兴战略、社会保障体系建设、城乡义务教育、脱贫攻坚等乡亲们关心的内容进行了宣讲,并对乡亲们提出的问题进行了解答。

十九大报告提出实施乡村振兴战略,对于我们珍珠岩村来说是一个很好的发展机遇。我们村两委要抢抓机遇、争取政策、主动作为,让绿水青山变成金山银山,我们有信心让大家的钱袋子鼓起来。”谈及珍珠岩村的发展方向,村支部书记姚仔国信心满满,当场表态要带领群众致富。听完书记的表态,原本还略显拘谨的党员们打开了话匣子,大家你一言我一语,纷纷献计献策。党员们灿烂的笑脸充满对未来的美好憧憬。宣讲会后,机关干部还分头到各自包保户家开展贫困户问卷调查,宣传新的发展产业奖补政策。

从会场到田间地头,机关干部讲得生动,党员群众听得认真。下一步,丹江口市委组织部还将组织全体机关干部到贫困户家一对一的宣讲,以“小故事”述说“大变化”,面对面、心贴心地将十九大精神传达至基层的“最后一公里”,实现学习宣传贯彻十九大精神有温度、接地气、全覆盖。