您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县委组织部念好“三字经” 掀起学习十九大新高潮

时间:2017-11-16 17:57:00    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟 方丽    点击

连日来,竹溪县委组织部坚持念好学、研、做“三字经”,在真学、悟透、实做上下功夫,引导党员干部增强学习的主动性和积极性,把十九大报告提出的新思想、新理论、新观点内化为提高组织工作水平的强大动力。

一是念好“学”字经,把握重点,领会实质。一是要求党员干部原原本本、原汁原味地反复研读十九大报告和党章,确保学习到位、领会到位。二是要系统学习十九大精神的系列解读,深刻领会十九大的重要思想、重要观点、重大举措,确保学懂学深。三是要结合实际学习总书记关于组织工作的重要论述,真正将十九大精神作为武装头脑的最有力武器,在学习中汇聚推动组织工作、加快组织发展的强大动力,体现出组工干部开拓进取、作风务实的良好品质。

二是念好“研”字经,创新举措,营造氛围。一是干部领学。以干部领学的方式引导机关干部专题学习十九大报告的重要内容,重点对《中国共产党章程》的修改情况进行学习和研讨。二是撰写心得体会。全体机关干部认真撰写学习十九大的心得体会,并通过微信群编发《学习十九大 聚力新征程》系列组工干部学习十九大心得感言。三是开展自学。把深入学习贯彻十九大精神与加强党性修养与理论武装相结合、与深化“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,坚持在弄懂、学深、致用上下功,把学习十九大贯彻到日常工作中,营造学习贯彻十九大精神浓厚氛围。

三是念好“做”字经,结合实际,谋划工作。坚持以十九大精神为统领,切实把十九大精神转化为推动组织工作的思路和措施,推动当前基层党建“整县推进”、领导班子和干部队伍建设、人才工作及组织部门自身建设等工作,着力构建规范严密、科学高效的执行体系,打造群众最满意、业务最熟悉、作风最扎实、效能最优化、环境最和谐的“五最”工作部门。