您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

竹溪县推进“三大建设”锻造过硬组工队伍

时间:2017-11-28 09:03:18    来源:竹溪县委组织部    作者:甘 霖    点击

近年来,竹溪县围绕全面从严治党管党的新要求,突出组工队伍、组工文化、组工效能三个重点,全面推进组织部门自身建设,锻造了一支勤学善思、埋头干事,公道正派、忠诚可靠,严谨笃实、遵章守纪的组工干部队伍,为新时期深化伟大工程奠定了坚实基础。

加强组工队伍建设。以乡镇换届为契机,坚持“高进高出”原则,对组工干部进行调整充实,着力调动组工干部队伍的积极性,弘扬能担当、能忍耐、能奉献的工作品格。切实解决部机关长期借用干部问题,克服许多困难和阻碍,先后提拔交流部机关干部5名,调入年轻挂职干部5名;大力度提拔重用乡镇组织委员,全县15名乡镇组织委员,提拔为乡镇长的2人,提拔为乡镇党委副书记的5人,交流任纪委书记的3人,因家里有困难交流回县直单位的4人,有力激发了组工干部恪守本职、做好工作的动力。

加强组工文化建设。坚持从严治部,切实把“严的标准、实的作风”落实到组织工作全过程,认真开展以讲学习、比素质,讲规矩、比形象,讲执行、比创新,讲责任、比担当,讲激情、比奉献为主要内容的“五讲五比”主题学习实践活动,严格落实组织部门领导班子蹲点调研、深入基层联系点、定期接待群众来访、组工干部在精准扶贫一线挂职锻炼制度,引导组工干部积极参与精准扶贫、“六城联创”等中心工作,不断强化组工干部理论业务学习和党性锤炼培育,培育形成了“规矩规范、严谨严格、用心用力、创新创优”的组工文化。

加强组工效能建设。以机关规范化管理为抓手,组织编印《机关干部工作规范》,制定下发《县委组织部机关干部职责分工意见》及《县委组织部工作人员履职尽责项目清单》,从严实施《机关干部绩效考核管理办法》,推动实现了岗位任务具体化、项目化、台账化。同时,扎实做好全程纪实痕迹化管理,坚持推行“周清月结”工作机制及工作日志制度,对重点工作定期督办通报,使组工干部工作效能得到有力提升。