您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

郧阳区抓实党建调研信息宣传工作

时间:2017-12-01 12:03:49    来源:郧阳区委组织部    作者:王印    点击

今年以来,郧阳区委组织部按照市、区组织工作会议精神和全年重点工作安排,履职尽责,围绕中心工作抓调研宣传,瞄准目标任务抓贯彻落实,奋力开创调研宣传新局面。 

全员上阵,重点突破。坚持部机关《全员信息员》制度,围绕全区重点工作,加大舆论宣传力度,确保季度考核及年终考核成绩排在全市前列。加强组织单位及乡镇(场)调研宣传信息考核管理,提升工作质效。今年6月份,开展了全区组织人事干部(党办主任)大调研活动,形成调研文章87篇。同时,部机关各科室结合重点工作,瞄准目标,组织骨干力量,用心调研,认真撰写,按照时间节点,高质量完成了区委组织部2017年度重点调研课题4个,参与2017年全市组织工作重点调研课题2个。

全面撒网,重点捕捞。围绕全区重点工作、特色亮点工作开展舆论宣传,先后在《党建网》《中国组织人事报》《湖北日报》《湖北组工信息》《十堰日报》《十堰组织工作》等报刊、杂志、网站发表理论文章及新闻信息150余篇,及时在郧阳党建网刊发全区各单位组工信息580余篇,较好提升了全区组织工作的知名度和影响力。对于重要事件和重大新闻,区委组织部积极联络沟通不同部门、不同科室,加强分工协作,注重从不同角度切入,深挖细刨,精准分析,精心撰写报送理论文章和新闻信息。

全程服务,跟踪培养。部机关带头倡导公道正派、廉洁勤奋、求实创新等优良传统作风,带头发扬“安专迷”精神。完善组织部门分层分类联系服务制度,推动组工干部深入基层一线。举办全区2017年组织人事干部(党办主任)培训班,以“学习组工业务、提升履职能力”为主题,提高组工干部的专业思维、专业素养和专业能力。做优做强郧阳红微党建群、组工群等“红”字头系列宣传信息平台,管好用活“郧阳党建”微信公众号和“郧阳好声音” QQ群,积极推送文章、交流互动,切实提高组织工作信息化程度。

全力以赴,提质增效。健全跟班学习、全员调研、领办破难、交流轮岗、挂职锻炼等机制,着力建设能力过硬的 “质量组工”。注重学习锻炼,时常深入基层一线,积极参与精准扶贫、创文志愿服务等,加班加点,及时跟进做好宣传报道,推动组工干部“在干中学、在学中干”。对于重要调研信息宣传,进行反复研究剖析,多次修改完善,全力提高信息质量,让信息宣传更有温度、更有深度。