您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部驻龙泉村工作队帮扶困难群众小记

时间:2017-12-08 09:23:13    来源:    作者:范靖 孙培才    点击

12月7日上午,在郧阳区谭家湾镇龙泉村党群服务中心会议室,市派驻龙泉村驻村工作队干部正在对该村贫困户段大国进行募捐。

“我捐200元,钱虽然不多,但这是我的一点心意”,市委组织部、市委老干局、市城投公司驻龙泉村扶贫工作队第一书记王英进带头捐款。当天市驻村工作队牵头号召全体党员捐款1350元,并及时送到段大国手上。61岁的段大国原居住在大山自然村,平日里通过出去打点零工维持生计。去年,儿子儿媳骑摩托车发生交通事故花去医药费数万块。今年10月,其双胞胎孙子因早产造成肺部不完整,目前在市人民医院接受治疗,欠下了巨额治疗费用。工作队干部得知这一情况后,主动联系段大国,鼓励其积极面对生活,并想办法帮助他战胜困难。

自市委组织部、市委老干局、市城投公司扶贫工作队进驻龙泉村以来,始终把群众的冷暖安危放在心上。为解决困难群众过冬问题,联系争取了棉衣50余件;针对养殖户养殖技术难题,联系专家到村开展畜禽养殖培训2次,发放技术资料20余份、消毒药具20余套;为帮助贫困户增收,帮助争取了桃树、柿子树种苗1.45万株,豇豆种子1150公斤,销售春茶50余公斤,协调推进了260亩土地流转,有40余户贫困户喜获租金,并联系推荐了10余名贫困户到产业基地务工,每月可增收近千元;积极组织机关干部入户走访,开展“关爱留守儿童”,关心帮扶重大疾病患者等活动,累计为村小学捐各类物资近万元,为贫困户赠送医药物资达6万余元,实现“微心愿”90余个。

真心真情驻村、为群众办实事好事,近两年的结对帮扶,市委组织部、市委老干局、市城投公司工作队通过认真落实各项帮扶措施,切实让困难群众感受到了党的关怀和温暖。