您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区重基层重实效重实干,激发组织工作新活力

时间:2017-12-22 08:31:00    来源:茅箭区委组织部    作者:    点击

深化“三个管理”,加强领导班子和干部队伍建设。推进领导班子和领导干部政治管理、组织管理和履职管理,将政治管理、组织管理内容融入年度党建工作项目清单。扎实开展“四治一改”,开展四个专项整治,通报19人,约谈及批评教育40人,诫勉3人,纪律处分5人,切实解决“不愿负责、不敢担当、不会担当”“不贪不占也不干”,推动管干部焦总目标、盯牢总目标、落实总目标履职尽责、争先争优。严肃开展选人用人专项检查反馈问题整改,强化把党的政治标准放到首位,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,让实干担当、实绩突出的干部提拔重用。强化在招商引资、脱贫攻坚、棚户区改造等重点项目中,历练干部、教育干部,不断提升干部的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神。

聚焦“两个功能”,推动基层党建全面进步、全面过硬。全面压紧压实管党责任,区委书记亲自约谈党建促脱贫工作不力的6家单位的主要负责人。扎实推进“两学一做”常态化制度化,围绕建党96周年和喜迎党的十九大,开展“党建+魅力中国城竞演”“党建+脱贫攻坚”等活动。加快实施基层党建“整区推进”计划,制订基层党组织分类定级方案、党员群众服务中心提档升级三年规划、发展壮大村集体经济方案等,出台支部规范化建设标准,夯实基层党建工作保障,建立党建微信群238个,创建非公党建示范点20个,不断提升党组织的政治功能和组织力。压实“四双帮扶”政治责任,发挥党组织在精准脱贫工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强力推进党建促脱贫工作。

突出聚才用才,推动人才创新创业活力迸发。加强平台载体建设,采取以奖代补等支持服务平台、孵化器、众创空间和人才超市等建设,新增国家中小企业公共服务示范平台1家、省级科技企业孵化器1家、省级众创空间2家,不断优化人才创新创业生态。推动校企校地产学研合作,组建创新创业战略联盟,全区产学研共建项目达到60多个。做实柔性引才借智工作,茅箭党政代表团远赴北京大兴开展对口合作,两地在主导产业共建、人力资源开发培养等方面开展深入务实合作。