您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

张湾区从严治部锻造组工铁军

时间:2018-01-22 09:46:00    来源:    作者:鲍升涛    点击

2017年以来,张湾区委组织部主动适应全面从严治党新形势新要求,坚持从严治部、从严律己,着力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的铁军队伍。

抓管理,树形象。狠抓组工干部思想政治建设,出台全区组工干部行为规范“铁八条”、机关纪律作风建设“十条规定”、机关干部下基层“七不准”、使用微信QQ“十严禁”等作风规定。先后举办了组工业务、信息宣传、公务礼仪专题培训班,坚持实行科室周工作清单、部机关月工作例会、组织工作季度调度会,从严从实加强机关建设管理。精心组织了3次组织工作拉练会,在现场观摩和讨论交流中,树标杆、找差距、补短板、促提升。开展组织工作开放日活动,聘请了10名部风监督员,着力打造“阳光组工”。

抓宣传,塑品牌。利用张湾党建网、车都张湾微信公众号等阵地积极宣传区委中心工作和全区组织工作,突出对区直部门换届、基层党建整区推进、大部制改革、众创空间等重点工作的宣传推介。全年更新张湾党建网信息600余条,新闻头条70余个,大组工网维护400余条,在《人民日报》《湖北日报》《十堰日报》《党建网》《党员生活网》《武当党建网》等市级以上主流媒体发表党建信息宣传130余条(篇),编发“手机党课”短信60余期,扩大了全区组织工作的影响力。

抓常规,作表率。积极主动服务中心、对接中心、融入中心,带头开展精准扶贫、五城联创、创文冲刺等中心工作,以实际行动为全区经济社会发展贡献组工力量。扎实推进精准扶贫结对帮扶,13名机关干部结对帮扶31户贫困户,帮助解决实际困难200余件,印制扶贫工作日历68张,率先完成了13户27人易地扶贫搬迁任务。全力投入创文冲刺,发放《致全市人民的一封公开信》300余份,协调相关部门解决僵尸车、占道经营、道路破损等难题20余个,包保的花果街道岔河村环境卫生和村容村貌发生了彻底改观,红卫街道四中巷顺利通过了国家测评组的入户调查。