您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部全力服务特区各项中心工作

时间:2018-01-22 09:12:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:黄慧玉    点击

1月17日下午,全市重大活动总结大会召开,对突出贡献单位、集体和个人进行表彰。武当山特区荣获第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛集体二等功,特区工委委员、组织部长师文明等同志也分别获得相应荣誉。

回顾全年工作,武当山特区工委组织部坚持以“围绕中心、服务大局”为使命,全力服务两个“论坛”。一是派出6名干部全程参与论坛筹办工作,精心组织道教论坛主论坛活动,并取得圆满成功。二是积极参与玉虚街修整动员工作,为商户解决实际困难,采取多种方式做通包保商户思想工作,按期就歇业改造事宜与6家商户达成一致。三是带头参加责任街区环境卫生整治,制定工作实施档案和责任清单,统筹安排组织人事系统38名干部负责7个责任路段,先后投入4万余元进行环境卫生清理,并坚持每周五上午对责任区环境卫生问题进行集中治理,实现责任街区环境风貌大改观。四是坚决落实市委市政府“创文”号召和工作要求,联合特区广电局、人社局、老干局等六个责任单位,安排64人参与文明劝导,开展入户宣传,发放文明宣传手册200余份。五是牵头梅子沟村精准扶贫工作,多方落实帮扶资金10万余元,按计划完成4户12人精准脱贫任务。六是按特区要求在网箱清理工作中制定一户一策销户方案,落实24小时“三班倒”工作制度,连续奋战50天清理网箱102个,帮助养殖户销鱼20余万斤。

通过筹办两个“论坛”和服务特区其他中心工作,全区党员干部提高了认识、凝聚了心气、锤炼了品性、做出了成绩。新的一年,全区党员干部将继续秉承“干在实处、干在要处”的务实理念,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为十堰市建设区域性增长极和现代化强市贡献应有力量。