您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区工委组织部对2018年精准扶贫工作进行再部署

时间:2018-01-31 08:28:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:曹鑫    点击

1月29日下午,武当山特区工委委员、组织部长师文明主持召开第八战区2018年精准扶贫工作专题会议。太极湖办事处、各牵头单位负责人及各村“四双”帮扶工作队长参加会议。

会上,各牵头单位及“四双”工作队长汇报了2018年精准扶贫工作思路。师文明结合特区经济社会发展新规划、新形势,对2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作进行再强调、再动员、再部署。

师文明指出,脱贫攻坚是一项艰巨的政治任务,不容小觑,不可懈怠,各包联单位、扶贫队员、包联干部必须心往一处想,劲往一处使,戮力同心,共同打赢脱贫攻坚仗。

会议强调,下一步脱贫攻坚工作,要正确处理好两个层面的关系。一是妥善处理好包保干部、驻村工作队和村两委的关系。驻村工作队在扎实开展自身业务工作的同时,要发挥好包保干部与村两委间的桥梁作用,一方面要协调包保干部积极配合村两委开展各项扶贫工作,另一方面要协调村两委为包保干部实地开展扶贫工作提供地理空间、人文环境等方面的便利,三者工作要做到互相配合,互相支持。二是妥善处理好包联单位、办事处和扶贫办的关系。扶贫办要从宏观角度把握工作方向,为办事处、包联单位搭建好平台;办事处要不折不扣贯彻落实好各项具体扶贫政策,及时对接包联单位和扶贫办,实现信息共享;包联单位要充分发挥部门优势,吃透扶贫政策,竭尽全力争取多方支持帮扶慰问贫困户,为扶贫工作添砖加瓦,三者各司其职,互相促进。