您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

张湾区委组织部召开2018年全区组织工作务虚会

时间:2018-02-27 08:41:51    来源:    作者:李舒    点击

2月24日下午,张湾区委组织部召开2018年全区组织工作务虚会。各乡镇街道、西城经济开发区党委组织委员,区直机关工委常务副书记,区公安分局,工业新区党工委分管领导,区委组织部(老干局)全体干部参加了会议。

会上各参会单位汇报了2018年组织工作打算。各科室负责人分别就基层党建、干部队伍建设、人才队伍建设等工作提出新一年思路和设想。

李璐对与会人员的发言予以充分肯定,就如何深入谋划好、落实好2018年工作,强调要正确处理好8个关系:一是政与业的关系。坚持政治引领,将讲政治的要求落实到具体业务中,二是统与分的关系。既要统筹谋划,把握全局工作,又要充分结合,做好职责工作。三是面与点的关系,实现全面规范发展的同时,不断探索经验,抓好特色亮点,四是虚与实的关系。要做好实干家,也要注重提炼总结宣传。五是虚与实的关系,既要重视务实,也不可忽视务虚,并不断用务虚去指导务实工作。六是快与慢的关系,要把握好“快”和“慢”科学节奏,推动工作有序开展。七是主与次的关系,要抓住主线,牵住牛鼻子,抓好重点突出。八是德与能的关系,组工干部要德才兼备,讲政治讲大局,对党忠诚,不断提升自身能力。