您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

张湾区全面擂响2018年组织工作战鼓

时间:2018-04-03 09:16:21    来源:张湾区委组织部    作者:陈刚 鲍升涛 何为    点击

4月1日,张湾区组织工作会议在该区党校召开。全区乡镇街道(开发区)组织委员,工业新区、区公安分局和区直机关工委分管领导,组织干事,区委组织部、老干局机关干部40余人参加会议。

会上集中观看了全市基层党建工作暗访专题片,通报了2017年度省市区基层党建检查考评中存在的突出问题,重点解读了2018年该区组织工作要点。相关单位就如何贯彻落实2018年组织工作重点任务做了表态发言。

会议指出,2018年全区组织工作要在抓严、抓细、抓常、抓实中高质量推进。会议强调,全区组织工作必须坚持目标导向,咬定年度绩效考评全市两连冠的总目标不放松,聚焦三大攻坚战,推动基层党建工作引领基层社会治理创新、引领脱贫攻坚和乡村振兴、引领经济社会转型发展;坚持政治导向,突出政治建设、抓实政治标准、完善政治功能、深化政治引领;坚持重点导向,做到思想上高度重视、工作上精心安排、力量上充分保障,以攻克堡垒的精神,确保各项重点任务落到实处,要抓主抓重确保实效;坚持问题导向,深刻剖析问题根源,明确具体办法措施,确保问题不折不扣整改落实到位。统筹抓好基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设等中心工作,在打赢三大攻坚战、率先在全市全面建成小康社会中彰显组织工作作为。