您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

武当山特区召开组织工作会

时间:2018-04-04 10:21:00    来源:中共武当山特区工委组织部    作者:黄慧玉    点击

3月30日下午,武当山特区召开2018年组织工作暨统战工作会议。会议认真贯彻落实全国全省组织部长会议、全市党建工作会议、全市组织部长会议精神,安排部署2018年全区组织、统战工作。各办事处党委书记、组织委员,区直各单位党组织主要负责人,统战工作领导小组成员单位主要负责人及部机关全体干部参加会议。

会议围绕八个方面提出要求:一是突出党的政治建设,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是围绕服务“五区建设”,着力锻造高素质专业化干部队伍,选优配强各级领导班子,大力实施新时代年轻干部成长工程,坚持严管和厚爱相结合,进一步加强干部日常管理监督,努力提高干部执政能力水平。三是结合“五抓一促”活动,深化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,持续推进基层党建“整区推进”计划,从严落实党建工作责任制。四是紧紧围绕“武当369”旅游品牌打造,建立完善“武当369”人才库。五是严控总量,规范管理,切实做好机构编制管理工作。六是深入研究和谋划新时代统一战线工作。七是精心做好离退休干部服务工作。八是持续加强组织部门自身建设。

会议强调,推进好组织工作,一要从主观意识上强化认识,各级党组织书记要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,提高政治站位,履行政治责任、强化政治担当,不断提高组织工作质量和水平。二要认清形势,比学赶超。要认真分析去年组织工作的薄弱环节,制定整改方案,明确工作任务,创优工作方法,加大工作力度,争取补齐短板。三要强化落实,敢于担当。明确责任人,细化工作任务,对照各项工作要点,抓好落实“销号”,确保各项工作落实到位。