您当前的位置:

 首页 > 自身建设 > 正文

房县突出政治首位抓好新一年组织工作

时间:2018-04-12 08:30:00    来源:房县县委组织部    作者:田刚    点击

4月2日,房县组织工作会议召开,对2017年工作进行回顾总结,对2018年工作进行安排部署。全县8个战线工委书记、20个乡镇组织委员、90余个县直单位分管党务领导参加会议。

会议对全县2017年组织工作进行了全面总结,系统分析了组织工作中还存在的主要问题,指出当前党建责任压力传导不够;农村基层党组织基础薄弱;干部政治建设任务繁重等十个方面的问题依然比较突出。

针对上述问题和不足,会议强调指出,要坚持问题导向,发扬“钉钉子”和“刨根见底”的精神,下好绣花功夫,紧盯责任人和具体事项,一件一件落实整改到位,不达目的决不罢休。

会议指出,要将讲政治贯穿组织工作全过程,从五个方面着力,做好2018年度组织工作。一是突出政治建设,确保全县各级党组织和党员干部坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推动各级党组织和党员干部坚决维护核心;推动各级党组织和党员学习贯彻维护党章;推动形成正气充盈的政治生态;精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育;常抓不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化;办好“新时代湖北讲习所”。 二是突出以推进伟大事业为鲜明导向,建设高素质专业化的干部队伍。坚持树立“政治第一、事业为上、精准科学、管爱并重”和“一线练兵相马”的选人用人导向;坚持严把政治忠诚、政治定力、政治担当、政治自律、政治品德关口;坚持精准科学考察识别干部;坚持大力发现、培养、储备、选拔优秀年轻干部。三是突出严管与厚爱相结合、激励与约束并重,激发干部积极性、主动性、创造性。研究出台《激励干部担当作为的实施办法》,加大干部“双向约谈”力度,注重平时一线考察干部,更加关心关注边远山区干部。四是突出提升基层组织力,推动基层党建全面进步、全面过硬。分领域统筹推进,持续抓好“整县推进”“整乡提升”;以实施农村党组织带头人、致富带头人等“两个带头人”队伍建设为抓手,抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;实施“笼子”管理,严格落实党建责任。五是突出作用发挥,搭建人才创新创业平台。进一步完善人才超市运行机制,争创省级先进;进一步联系服务好院士专家工作站和博士服务团;进一步发挥好人才创新创业体制机制的撬动作用;进一步做好“一村多”大学生工作;进一步支持乡土实用技术人才创业发展。